Сверкают молнией мгновения

Владимир Воробьев -Абаденский
Сверкают молнией мгновения;
И пульсом бьют в вески.
От каждого, судьбы благословения;
До пьяной, гробовой доски.

Ветров минутами сражения;
За трепет, беспокой души.
Сияли ревности видения;
Бурьяном выросшим в тиши.

У времени границ открытых;
Бордюром меченых дорог.
Любовь да верность позабыты;
Движеньем суетливых ног.

Когда мечтой разбитый разум;
Кипел и плавился в огне.
Слезами блеск скатились стразы;
В примятый стог к живой траве.

Сверкают молнией мгновения;
И пульсом бьют в вески.
От каждого, судьбы благословения;
До пьяной, гробовой доски...


22.11.2022