Пути

Tana Cat
Фонари - клюками тусклыми,
Мимо летит девушка, вея зАпахом.
Где ты, фея моя безыскусная?
А гордыня - всегда пожалуйста.

Где мой ум? Раскрошился в бездарей.
Где солОвья трель - стала в бас и плеть.
Ты кричала зачем тогда всем богам:
"я не буду знать, я не буду петь".

Мимо лестница, мимо - ступеней лад,
веком раньше бродил здесь Мариенгоф.
Ты все правишь стихи и рифмы - назад,
Я бросаюсь пылью на тень - вперед..

И вагоны оскалом бренного,
Жерла вязей - съедают наголо..
Ты сидишь, вроде бы и одетая,
Но душой - нагая как Нага ты.

Мимо станций чужих названия,
Мимо песен чужих истории..
Я их слушаю, будто ангелов,
Но ищу одно - твои сторизы.

Вот, смотри - быстро, на лету,
Утирая первый взахлеб как медь -
Посылаю ссылку тебе, где мглу
Разрезают чем-то похожим на жесть

-Правда, схоже? - и руль будто рвет из рук,
И метель в снегу поднатужит жар:
-я снимаю клип из последних "могу",
И занос уже ждёт, как людей - пожар.

Глупость набело ветром чужим намела,
Глупость - знать и не верить, лететь на авось,
Безрассудным быть пока здесь - не та,
Безымянным стать - пока кровь и плоть

И под мат колес, и под звука тишь,
Из крутящих моментов и скользких нот
Подвыруливать мертвенно бледный нимб,
И поправить кровью запекшийся пот..

Фонари по-прежнему скалят рот,
Из чужих рисунков слагая пыль.
Ты дождёшься меня, как любимый фокстрот?
Ты споешь мне все новое, что родит мысль?

Как абстракций линии тает смех,
И неверным счетом молчит рояль.
Просто будь счастливой, и мне поверь:
- Когда хочешь жить, ни к чему печаль..

22.11.22