Облака плывут надо мной

Добрынин Олег
Облака плывут надо мной
Куда-то на край земли,
Где они обретут покой
Над океаном вдали.

Их ватные шапки порой
Так сказочно хороши,
И пленяет своей игрой
Полёт воздушный в тиши.

То все вместе, то вразнобой
Движутся молча они,
Вокруг планеты голубой
Долгие ночи и дни.

И им нипочём ветра вой,
Вершины гор, ледники,
Весь путь проплывут они свой
Как чьи-то посланники.

Я вслед помашу им рукой,
Они не изгнанники,
Просто выпал жребий такой
Их все зовут «странники».