Как переменчив ноябрь

Добрынин Олег
Как переменчив ноябрь,
То солнце, то дождь, то снег,
Он будто бы поводырь,
Что в зиму ведёт наш бег.
Навстречу вновь с декабрём,
В метели и холода,
Там, где чудесным огнём
Горит в Рождество звезда.
Где новогодняя ель
В хлопушках и конфетти,
Где сладкая карамель –
Детский подарок мечты…
И ночь волшебства, что нас
Вдруг превращает в детей,
И счастье дарит подчас
Под праздничный свет свечей.