Страдалец

Александр Басин
От любви страдал неразделённой
Я, буквально, с молодых ногтей
И в кого-то был всегда влюблённый,
Словно в Пенелопу Одиссей.

Только ни одна из Пенелопов
Не желала ждать по-многу лет,
А любила всяких остолопов,
Мне же отвечая только - НЕТ!

От любви страдать вошло в привычку,
От страданий тех поэтом стал,
В интернете я завёл страничку
И уже там в рифму застрадал.

Я нашёл взаимопониманье -
Там таких страдальцев - пруд пруди
И, купаясь в женском обожании,
Захотел опять любовь найти.

И нашёл - она страдала тоже,
Но при этом замужем была.
Без любви был брак у них, похоже,
А во мне она любовь нашла.

И мы застрадали с ней на пару -
Я пишу стихи, она поёт.
Так страдать приятно под гитару -
Это очень любит наш народ.

Без страданья нет и вдохновенья,
А без вдохновенья жизни нет.
Если пишешь ты стихотворенье,
То страдать обязан - ты ж поэт.