Яркий и прекрасный

Александр Александрович Шевченко
Кружится радостный цветок в прелестном танце поднебесья
И он летит как уголек и завлекает нас в залесье
Приятный звук его несет сквозь удивительные дали
И никогда он не возьмет, что мы все вместе растоптали
Марит благая тишина и ветви медленно клонятся
И все как вешняя она, над нами уж роями мчатся
Пришедший дух блюсти готов и все течет через награду
И Владислав уже пришел сквозь ограниченную владу
Неверный маленький укол мир надвое роняет болью
И тот, кто в лес уже ушел и привыкает к изголовью
И нет тиши, все знаю я, и мир рядится уж отрадой
И справедлив как вижу я неблагодетельной прохладой
Я удивился, улетел и нету смысла нам меняться
И тот, кто весело пропел, они все ведунами мчатся
Прилег отпить, источник весь, прилип он к горлу многократно
И отошел, как черный бес, и не вернется он обратно