очки -предатели

Татьяна Юркова Портянко
ОЧКИ

***
очки лежали на столе, очки лежали...
но, вдруг, в каком-то феврале они пропали
куда, куда они ушли в эти метели?
с ума, наверное, сошли и запотели
сгорели, может быть, в огне или сбежали
очки лежали на столе - очки пропали
и правый глаз почти совсем не  видит
он Пастернака проглядел и ненавидит
они наверно у врагов в другом отделе
лежат и помогают им в их черном деле
а нам без них теперь кранты - ни зги не видно
предатели теперь очки, как же обидно…