Прогнулась русская культура

Аверина Наталья Юрьевна
На культурном фронте не было желания
быть патриотичными, помогать стране,
парни за Отечество на фронте погибают,
песен за Россию новых нет нигде.

Попкультура бывшая выжить нам мешает,
нет любви к Отечеству, где же русский тыл?
Где же та культура русская, родная,
на фронтах чтоб слышен был её посыл?

Времена тяжелые, кровью обагрённые,
сколько силы духа надо, чтобы жить,
чтобы постоянно веровать в победу,
чтоб хватило мужества славу нам добыть.

Всех врасплох застало Путина решение,
на Донбассе ждали долго этот миг,
хоть не наступило после облегчение,
больше артобстрелов и смертей от них.

Множится поэзия Донбасса фронтовая,
всё, что пережито, в слове воплотим,
ну а где ж позиция русская, большая,
время-то военное, тыл как будто спит.

Должен тыл работать в связке с фронтом вместе
и культура тоже новой быть должна,
а страна барахтается в долгой перестройке,
в ельцинском наследии всё живёт она.

Прогнулась русская культура
под западный чужой нам мир,
она духовность резко изменила
и монолитной верой перестала быть.
22.11.2022