Amplius

Александр Сретенский
          AMPLIUS

Время жаль. "Оно конешно."
Мемуары каждый день.
Кто тут слыл почти безгрешным?
Вмиг тебя опустят в темь.

Авиатор улетает,
Расширяя горизонт.
Он учился в школе, знает -
Если дождь, то нужен зонт.

Что? Так вы не авиатор?
Завалили аттестат?..
Стой, кого назвал ты матом.
В рожу тресну, сучий гад.

Попросились в двери рая,
Досмотрели в грёзах сны.
Хлоп. Посылка  тёте Хае
Из шанхайской стороны.

Нам цветы не предлагайте.
Где в них зло, а где любовь.
Сервис йок. Уж извиняйте.
Всюду спорят старь и новь.

Вирши с меткой на латыни
Отписал крутой поэт.
Все ему желают ныне
Жить как можно больше лет.

*****
«Цветы зла»  Шарль Бодлер 1857 год