Я уготовлю мыслям встреч...

Олег Николаевич Шишкин
Я уготовлю мыслям встреч:
Не всё же жить им, как в скорлупке?
Ты? Жизнь? Зловредно не перечь!
В тебе живут? Ещё? Те "шутки"!
Да! Разыграть? Саму себя?
Что? Стало просто - неуютно?
Всё за прилизанность трубя?
Поближе так? Вдруг стало мутно?
К погоде? Там! И в мыслях? Здесь!
Излишне Мир - стал восприимчив!
А вся зараза? Миру - месть!
Смести её? К судьбе? Обычен!..
Легко сказать! А сделать как?
Слова-то больше не помогут?
А рукава бы закатать? Никак?
Шуруй давай! Усилья? Смогут!..

22.11.2022