Первый снег

Алена Казакова
Закрыв глаза
И вытянув ладошку,
От радости чуть высунув язык,
Ловила девочка снежинки,
Словно ложкой
черпая счастья ослепительного миг

Снег тихо падал, вечер освещая,
Садился на раскрытую ладонь.
И добрым детским сердцем согревая
Дарила девочка ему свою любовь.

И замер мир в немом  оцепененьи,
И жизнь на миг остановила бег.
Смотрела девочка на небо в удивленьи
Как конфетти на землю
Падал первый снег.