Изнанка

Елена Корниенко 3
Снежком заметает крыльцо
С утра, спозаранку.
Зима повернулась лицом,
А осень - изнанкой.

Лицо у зимы так бело,
Следа нет румянца.
От снега ночами светло
И зябко - от глянца.

Изношено в хлам пальтецо,
Поблекла основа.
Изнанкою стало лицо,
Навыворот - ново.

"Вчера" улетело в туман
И стало изнанкой.
И виден нам каждый изъян,
Фасад стал обманкой.

Уйти собирается год,
В изнанке - прорехи,
И плесени чёрной развод,
И сломаны вехи.

Мы год новый будем встречать,
Как прежде - с улыбкой.
И снова наивно считать
Изнанку - ошибкой.