Луковицы любви

Николай Янц
На кухне светлой у плиты
Без всякой лишней суеты,
И торопливой беготни,
Готовя ужин для семьи,
Моя красавица жена
Трудом своим увлечена.


За круглым кухонным столом,
Почти что спрятавшись, тайком,
Потратив несколько минут,
Тихонько я нарежу лук,
Смахну с улыбкою слезу,
Любовь на деле покажу.