Как в мешке горох- Ирина Христюк- эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему- "Лёгкая добыча сатаны" на философский, мудрый стих , талантливой ,заслуженной поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/11/19/121

Морали, чести больше нет, и хаотичен белый свет.  Утрачены святыни, живём в безжизненной пустыне непонимания и зла, во власти  алчности, бабла.
Вселился в души бедных страх- идёт по миру нравов крах.  Все тянутся к богатству,  и к власти над другими; нет дружного уж братства, сплошное святотатство, и алчущих злорадство  царит  поныне.   А всё лишь потому-не верят никому. Повсюду только блат,  кум, сват.   И взятки без конца- коррупция  разъела и сердца.   И брат пошёл на брата, забыто то, что свято.  Не почитают Бога ,и думают убого. И падшего идёт стезя, предатели друзья- Иуды семя; ничтожных племя процветает и кустится, чтоб дальше опустится.  И в бездну рухнуть сообща, на близких клевеща.  Разрозненные, злые добыча для врагов.  И уязвимы мы такие - расклад судьбы таков .Остановитесь вы безумцы!   Взор, души обратите к Богу!.  Пока ещё презумпция не превратилась  в истину  вины, задуматься мы все должны. Есть суд один, где неподкупный Господин, Всевышний наш . Грехов своих багаж мы в покаянии несём , спасенье видим  в том- идти дорогою одной-вступить с нечистой силой в бой.

22.11.2022(Д-Л)Я,З,А,