Мгновение судьбы...

Александр Славенин
Подари нам
                минутку всего
                тишины.
Не могу
                больше слышать
                звуки войны.
Плач, крики,
                взрывы, разрывы…
                стоны земли…
Дай лишь минуту,
                чтобы вспомнить
                смогли…
Чтобы жизнь удержать,
                просчитать
                за секунды,
за мгновенье
                не стать навеки
                подсудным.

Растянутое время сжалось,
                посмотри,
Вселенная угасла в душах
                изнутри…

Раз утрачена почва уклада,
                прости,
Дай же шанс, хрупкой жизни
                ещё прорости.

22. 11. 22.


Микеланджело Буонарроти – Сотворение Адама (фрагмент)