Бахрюматин, солнце ты наше!

Евгений Гомзяков
Открылась дверь класса, и появился он, такой сияющий, солнечный человек одним словом, Митрофан Петрович, директор школы.
- А у меня сюрприз для вас, Виолетта Дмитриевна! Я человек - загадка! Эх, знали бы вы , как мне сейчас не сладко.
- По вам не скажешь, Митрофан Петрович. Вы ослепительно сияете!
- Отдаю вам свой неистовый пятый "Б" под ваше руководство, а забираю ваш тишайший пятый "А". Я так решил и точка. Произведу рокировку. А вам настоятельно советую сушить сухари.
- Какие сухари? Бог с вами! Говорите такое, что все стынет внутри. От таких сюрпризов мороз по коже пробегает.
- Да что вы, Виолетта  Дмитриевна, вообразили себе невесть что.
Я о сухарях сказал, имея в виду, что в поход в лес не помешает сходить вам с новым классом.
Поближе узнаете ребят, чтобы наладить контакт с ними.
- Бахрюматин, солнце ты наше, зайди в класс, - выглянув за дверь , произнес директор. В дверном проёме показался мальчик с излишним весом.
- Победитель олимпиады по информатике. Теперь он перейдет под ваше надёжное крыло.
Персонально вас знаеомлю с лучшим учеником пятого класса "Б".
Учительница, услышав гомон за дверью, выглянула в коридор.
- Батюшки мои! - всплеснула руками учительница. Там в коридоре стояли все как на подбор мальчики и девочки с избыточным весом.
- Это и есть мой неистовый пятый "Б", - пояснил ей директор.