Заворожи, заговори словами,

Ау-Ра
http://stihi.ru/2022/11/22/4720

Заворожи, заговори словами,
Не дай остыть душою в нелюбви,
Когда одна, а синие туманы,
Стекают в чашу призрачной любви.
Я буду слушать звёздный говор ночи
 В полночный час у дремлющей  реки,
И... лунный шлейф от изумрудных строчек,
Расскажет сказку о былой любви.
В ней будет снег, фатой объявший плечи,
И ветра одержимый горький плач,
И золотое с камешком колечко,
И одинокий призрачный скрипач…
Он мне сыграет лунную сонату,
И я увижу юную себя,
Твоей невестой в белоснежном платье,
О доле женской горестно скорбя:
- Надень колечко, Аль, надень колечко! -
Твои слова я помню как сейчас...
Тогда стоял январский  снежный вечер,
И ты...  не отводил влюблённых глаз.
Пой соловей, ты самый лучший в мире,
Не дай остыть душою в нелюбви -
Твоя  любовь - родник в сухой пустыне,
И мой мираж затерянной  любви.

15.02.2017