Она смеялась поутру

Александр Веселов
Она смеялась поутру
весенне, искренне и звонко,
и бог убогих и старух
курил завистливо в сторонке.

На воробьев смотря игру,
на то, как танин мячик скачет,
она смеялась поутру,
поскольку не могла иначе.

И, словно Золушке на бал,
сам заигравшись в эту сказку,
дед-кучер лихо подгонял
ей инвалидную коляску.