Котята

Светлана Богданова 5
Недалёко, близко, возле самой миски
Сидят три котёнка - три кошкиных ребёнка.
Мордочки умильные, глазки пока синие.
Розовые носики, а в глазах вопросики:
- Дадут ещё нам молочка?
За что была нам выволочка?
Мы же не нарочно съели паспорт, точно!
- А почему пыхтят ежи?
Когда за ними мы бежим?
И папа ваш почему не ёж?
Хотя причёскою очень похож.
Почему гремели лыжи?
И причём опять тут мы же?
Просто на них чуть поскакали,
А они вдруг взяли и упали!
Почему колготки вдруг порвАлись?
Когда мы, как по дереву,
по ноге вверх забирались?
Откуда в душе на полу вода?
Как быстро налилась она туда?
Зачем прибежали снизу соседи?
Орали, как бешеные медведи -
Придумали, будто их заливаем!
Мол, крутят котята краны,
Переполняют ванну.
Котяток напугали,
Малышки просто играли!
Наивные мордочки,
Лукавые глазки
Целый день рассказывают
Нам котята сказки .
Затеят весёлую шумную возню.
Иногда устроят в кухне чехарду.
Но вот всё закончилось,
Нету заморочек.
Потому что котики спят,
Как ангелочки.