Война и миръ

Сергей Крикунов Сова
Мы расселись по калошам –
Хоть убейся, хоть живи, –
Наше будущее в прошлом,
Наше прошлое в крови.

Гауляйтеры игривы –
Лишь бы фюреру служить, –
Нам навязаны мотивы
Старых гимнов, новой лжи.

Тех – налево, тех – направо,
Сыплет судьбами страна.
Крепостное право право,
А свобода не нужна.

Музыканты и статисты,
Злое месиво из жаб,
Задираются ершисто,
Уши к задницам прижав.

Надо, чтоб вещали косо,
Чтоб жирели те, кто врут.
Снова красные колёса
И опять крутой маршрут…

Я впишу слова другие,
Неудобное спою:
Ни к чему народу гири,
Цепи, плети, смерть в строю.

Бунт мятежных душ священен,
Революции нужны,
Вечный бой огня и тени,
Чтобы не было войны!..