Мне бы только до поры

Олег Москалик2
                А кому сегодня плакать
                В городе Тарусе?
                Н. Заболоцкий
               
Дышит памятью река
да зовёт поплакать.
И разносят облака
неземную мякоть.

Мне бы только до поры
памятать где не был.
А в душе грызут бобры
неземное древо.

Надоели тем бобрам
раки да пригорки.
Вот и строят они храм
на реке Пехорке.

Как построят разлечусь
деревянной крошкой.
Да на память прихвачу
Родины немножко...