Атомоход Урал в добрый путь

Наталья Грандэ
Пока Америка и НАТО строят привычные козни,
Наш атомоход "Урал" стал на спусковые полозья.
Гигант-посланец  мира и науки наш "Урал",
В мире всем прежним новшествам он фору дал!

Легко и быстро он раскрошит самый толстый лёд,
Здесь атом мирный работает на пользу людям.
Урал, к крушенью льда и в Арктику даст полный ход.
Он-наш, он-Питерский, и мы всегда гордиться будем.

Как ликовали Петербуржцы, когда со стапелей в Неву
Тысячетонную громаду спустили нА воду, сбросив якоря.
Смотрите и завидуйте враги, не в сказке,а наяву.
На Севере Урал проложит путь и станут судоходными моря.

    Живи, "Урал"  на благо всему Миру,
    Пусть гордо реет над тобой Российский флаг!
    С тобою в ряд заморские не встанут,им не по ранжиру,
    На мирный атом мозги их не настроены никак!

   PS: 22 ноября 2022г. в Петербурге спустили на воду
       гигант, единственный в мире, атомный ледокол "Урал".
       Стих написан стихийно, в порыве восторга.