Как переменчива погода

Нина Раку-Терёшина
Как переменчива погода,
Сегодня минус-завтра плюс,
Испытывает нас природа,
Порой так нужен с ней союз!

В любое время год за годом
Зависим от земных стихий,
Живём под общим небосводом,
Природных всех перипетий.

Бывает, что весною ранней
Стоят морозные деньки,
А лето, против расписаний,
Вдруг в Африку пошлёт снежки!

Чудит и осень понемножку,
То ближе к летнему теплу,
То на дождливую дорожку
Свернёт, окутав всё во мглу.

Зима в своём репертуаре,
Бывает разная она,
И в январе в самом разгаре
Растает снег-что, вновь весна?

Да, не подвластная природа,
Об этом знаем издавна,
Но принимается погода
Какая Свыше нам дана!