Порошок не стирал мне мо зги

Дима Ужов
Порошок не стирал мне мОзги,
Не вдыхал я природу в себя.
Алкогольные жесткие розги
Проливались, нутро теребя.
Но пока что мой путь не скользкий,
Как Серега и Веня не пью.
Не дерусь в подворотне с Буковски,
И на лавочке в парке не сплю.
Не кидаюсь стеклянной посудой,
Улыбаюсь и тихо пою.
Называю себя паскудой,
Когда неспокойно в раю.
Трещит черепушка по швам
С каждой впитанной в сердце каплей.
С красным лицом и в присутствии дам
Махаю рукою как саблей.
Плыву по теченью реки.
Как кто, уж додумайтесь сами.
В итоге никто не подаст мне руки,
Я тону в голове с голосами.

03.11.22