Столпы

Роман Лафоре
Стоите с которых времён
Вы уже.
Не вами ль весь мир заклеймён? —
(Выужи
Попробуй ты повесть о том —
Вечную...)...

Пускай не сейчас, но потом
Встречу я
Достоинство, доблесть и честь —
С ними я
Повенчан надеждой прочесть
Мнимое —
За правду сочтённое...

Да —
В прошлое
Уйдёте, как в море вода —
Пошлиной...

О, жизнь, не боюсь я, но чту
Подлинность.
Знай: всякий, кто верит в мечту,
Воин есть,
Гонимый за правду, за всё
Доброе.
(Хоть злом ради них отнесён
К кобрам я).

Влекли добродетелью вдаль —
Выбравших,
Скрепляя наградой года
Выживших.

А я, подавляли столпы
Волю чью,
Не знал как мне жить и не быть
Сволочью.

2022 г.