Берёзонька после дождя

Горбылева-Григорьева Валентина
На пригорке берёзка
Вновь, расправила плечи.
Смахнул ветер ей слёзки.
Солнце ветви излечит.

Отогреет ей душу.
Станет, снова, нарядной.
И мечты, вновь, закружат,
Будто лебеди в танце.

Ни по чём будет стужа,
коль на душеньке солнце.
Отразится лик в лужах.
Распахнется оконце.