Ветер, воздуха движение

Людмила Шолохова
Ветер,  это воздуха движение,
Пролетит повсюду на крыле,
Где то изменяется давление,
Полетит по матушке земле.

Ветер осени приносит непогоду,
Будет дождь холодный моросить,
По зиме, другое время года,
Ветер северный насквозь пронзит. 

По весне приносит ароматы,
Ласковый и нежный ветерок,
Холодам лихим уж нет возврата,
Посылает его нам восток.

Принесет по лету грозовые тучи,
Непременно улетает в даль,
Он бывает сильный и могучий,
 Порождает временами шквал.

Побывает в горах и долинах,
На морях поднимет воды вал,
Утихает по утрам в туманах...
То ласкает бережно причал.

Ветер, это воздуха движение,
Без него не выживет земля,
То угроза с ним, то наслаждение,
Верховодит кто-то у руля.