Наша задача

Шилин Владимир Владимирович
Когда в стране идёт война,
Пусть даже не впервые,
Нам всем не лирика нужна,
А песни боевые.

Пускай почувствуют враги
Народное презренье.
Ты гневных слов не береги,
Начавши песнопенье!

Коль ты поистине поэт, --
Твердить я снова буду, --
Пускай слова сильней ракет
Врагов громят повсюду!

Пускай твой голос не молчит,
Пусть будет смел и волен,
Чтоб от него не спал в ночи
Наш враг на ратном поле.

Иль Русь тебе не дорога,
Иль так бороться ново?
Так поднимись и бей врага
Своим правдивым словом!

Пролей презрительнейший смех
На украинских гадов!
Слова порой сильнее всех
Стремительных снарядов!

Он поднимает дух у нас,
Несущих свет и волю,
Не хуже даже, чем фугас,
Заложенный по полю.

Такая сила дорога
И слабым, и гигантам!
Ну так громи, громи врага,
Дарованным талантом!
22. 11. 22.