Друзья уходят в тишину...

Любовь Ачёлова
Друзья уходят в тишину,
А жизнь идет, идет, как прежде…
Смотрю я ночью на луну
 В мечтах и в призрачной надежде,
Что с ними встретимся мы вновь…
Но… позже пусть случится это.
Не нужен вечный мне покой –
Манят закаты и рассветы…
Ещё мне хочется пожить,
Ещё мне хочется влюбиться,
Смотреть, как гладь реки дрожит
И как на юг стремятся птицы…
Весною их обратно ждать,
Встречать скворцов, грачей и уток…
Потом о лете вновь мечтать-
Собрать букет из незабудок…
И так сплошная круговерть…
Друзья ушли, а мы остались…
Повременит пусть дольше смерть,
Нас ждут еще другие дали-
Я снова полечу в Москву,
А может быть, в Тыву поеду…
Пусть я неправильно живу,
Но пусть меня обходят беды…
Друзья уходят в тишину,
А жизнь идет, идет, как прежде…
Смотрю я молча в вышину-
Держусь за жизни тонкий стержень…
11.09.2022