Баюшки...

Луна Водяная
Для внучат... По просьбе подруги.
......................

Ночь уронила на море
лунного света дорожку.
Сказочный гномик в дозоре
гладит волшебную кошку.

Кошка поёт: "Баю-баю.
Баюшки. Спите, малютки".
Мышки в норе засыпают.
Деток баюкают утки.

А под корягой в берлоге
мама качает сынишку.
Сладкие сны на пороге.
Баюшки, маленький мишка.

Баюшки-баю, зайчата.
Пусть вам приснится морковка.
Тихо сопят поросята.
Дремлет лисичка-плутовка.

В речке  оранжевым рыбкам
снится мечта голубая.
Дрёма разносит с улыбкой
добрые сны. Баю-баю.