Сказка для Людовика Солнце

Ладо Светозаръ
Утреннее солнце как подарок -
Небо утомилось от зевот.
Замок отражается в Луаре,
Но принцесса в замке не живёт.

И король не жаждет с нею встречи.
Он давно не верит в чудеса,
А намедни залпами картечи
Свой трактат о вечном подписал.

22.11.2022