Песочные замки Воздушные

Ладо Светозаръ
Наши письма написаны бисерным почерком
О начале времён и грядущих веках -
Как крепки и устойчивы замки песочные,
Как касается замков воздушных рука.

Мы слагали балладу о том, как влюблённые
Уходили в закат по солёной волне
И мечтали сродниться с вечерними волнами
В самой дальней, ещё не открытой, стране.

Чтоб и звёздный прибой, и каноэ послушное,
И луна за кормой, и кометы клинок,
Чтоб врата распахнулись и мысли воздушные
Согласились сойти на примятый песок.

Наши письма написаны бисерным почерком.
Тихий Ангел их воском свечи окропил
Потому ли, что замки такие непрочные,
А признаниям так не хватает чернил…


22.11.2022