Зима очередная, снег сыплется с небес

Пашин
                Зима очередная, снег сыплется с небес.

   Зима очередная, снег сыплется с небес,
   От края и до края стал белым-белым лес,
   Местами он пушистый, местами он сырой,
   Сегодня я любуюсь зимой очередной.

   В снежки играют внуки, задорный слышен смех,
   Их молодые руки снежки бросают в мех,
   Порой не попадают, снежок летит в лицо,
   Мгновенно замолкают - дед вышел на крыльцо.

   Сейчас начнёт браниться, загонит в дом внучат,
   Доверчивые лица с надеждою глядят,
   Но дед их не ругает, ворчит себе под нос,
   С внучатами играет, как будто Дед Мороз.

   Вот деда окружают внучата с двух сторон,
   Снежки в него кидают и весь изранен он,
   Дед хочет увернуться от снежного комка,
   Но в ухе зазвенело, как будто от звонка.

   Внучата бьют прицельно, попробуй, увернись,
   Хотел обороняться, возьми, да поскользнись,
   Поднял тормашки к небу, ой-ой моя спина,
   За ворот внуки снегу насыпали сполна.

   Доволен дед зимою своей очередной,
   Сбежал домой спасаться с ушибленной спиной.
                ***