Многогранный фруктовый ноябрь

Светлана Богданова 5
Не приснится даже и во сне
Многогранность фруктов в ноябре.
Ешь давай " от пуза "
Дыньки, да арбузы!
Каждый покупатель рад
Выбрать сочный виноград.
Наблюдала, как армянский брат
Выбирал крутобокий красный гранат.
А его носатые друзья
Дружно нюхали зелёный фейхоа.
Вот с прилавка смотрят в душу
Малахитовые конференции-груши.
Зелёную сочную грушу
С прилавка схватить бы и скушать!
Солнцами наполнена корзина -
Золотистыми шарами апельсинов.
Экзотический фрукт Питахойя
Приплыл из Вьетнама или Камбоджи?
Приторность заесть тебе
Лимончиком захочется,
Или чем-то покислее, типа
Маленького лайма жёлтого.
В общем, на любое пожелание
Можно выбрать фрукты по желанию.
Рот пошире разевай, не зевай!
Только денежек побольше доставай, успевай.