Сонник

Светлана Богданова 5
Всю ночь хожу-брожу по дому.
По закоулкам незнакомым.
Пространство раздвигает ирреальностями
И полустанками  скоромными
Сознанье  вариантом полусонным.
То забредёт в полуночные дали,
То высветлятся детские печали.
Переливались замороженные звезды.
В окне проснулись скособоченные грозы,
Потряхивая громом перманентно,
Побрякивая им одномоментно.
Инфраструктура призрачно меняется,
Над напряжением смысла издевается.
Тональная аутентификация сцен
Приобретает внеземной акцент.
Мне надо срочно подписать
Меморандум на возврат в свою кровать.
А не то в подобной ситуации полусна
Перспектива - очутится в иных сферах и мирах.
Многополярность сонного сознания
Пугает, но и всегда приманивает.

Цифровой рисунок автора