Счастье близко

Екатерина Бравистова
Я просыпаюсь. Счастье близко.
Неприхотливо. В полуметре
Тюль - паутинка на кулиске
Взлетает от порыва ветра.

Счастливый мамин голос где-то.
Ещё б зарыться в тёплый плед,
Но будит первый лучик света,
И дом теплом уже согрет.

В окне вдали бушует море
И длится утро вдвое дольше
Так, словно радость априори
Становится еще все больше..

Остановилось время тут,
Запуталось в широких кронах.
Мне эти несколько минут
Дороже всяких миллионов.

Я вспоминаю этот дом
Когда жизнь двигает к обрыву,
 Скорее - право на объем
Принять божественную силу.

О большем я просить не смею.
Лишь ощущать всегда свободу.
Теснины, горы Адыгеи...
От вас в крови свобода родом.

Тогда ты знаешь - это то
Чему не зря отдал ты годы.
И свое старое пальто
Люблю за аромат свободы.

Когда день тускл,  уныл и сер,
С ним остаешься визави,
Не признаю в нем полумер,
Бессмысленной полулюбви.

В  границах узких - пресно,тесно.
Всегда свободному уму.
Пускай во мне на век воскреснет
Огонь, что разрушает тьму.

Весь мир тогда вокруг танцует,
Полет свободный сотворя !
Я знаю, счастье существует
Внутри спокойного меня.

Полёты птиц, ручьев разливы
Так непреложны, неизменны,
Что я черпаю в этом  силу.
Все остальное в жизни - бренно.

Горячий май, жаркий июль...
Вчера - разменная монета.
Но вновь опять взлетает тюль,
В потоках солнечного света.

Я, взрослая , бегу смотреть
 На птиц за тюлью на кулиске
И мне, и им - сегодня петь!
А это значит, счастье близко!