Тупик

Поздняков Василий Евгеньевич
Я ошибся с поворотом,
Сбился с главного пути,
И звезду мне путевую,
Глаз коли хоть - не найти,
Мне б метнуться влево - поздно,
Да и вправо опоздал,
А дорога хоть и вьётся,
Впереди один финал.

Развернуться б да вернуться,
Я такой - ни дать, ни взять,
Хоть стаканом захлебнуться,
Не открутишь время вспять,
Поздно пить боржоми, братцы,
Я застыл как истукан,
Зря не стану извиняться,
Коль пустует мой стакан.

От меня чего хотите!?
Чтоб я шёл по мостовой,
Не виляя вправо-влево,
И упал в грязь головой,
Ненароком чтобы сгинул,
Задарма совсем пропал,
Был один я в поле воин,
Коли с вами в ряд не встал.

Мог бы сделать я немало,
Но не сделал - сам дурак,
Возжелал златые горы,
Заработал лишь пятак,
Приобрёл друзей по жизни,
Также быстро растерял,
А теперь в кармане дырки,
Ветер в них - мой капитал.

Да, ошибся с поворотом!
Да, дорогу разменял!
Да, хотел я стать хоть кем-то,
Даже кем-то я не стал,
Понемногу как-то что-то,
Чуть поболе там и сям,
Ну, а в целом  - ни о чём всё,
Как с гуся вода гусям.

  21 - 22. XI. 2022 г.