мобилизованному сыну

Анатолий Троянов
                Мобилизованному сыну
Здесь все против тебя, застыли в ожиданье.
Ругая и любя, чтоб вытерпел страданья.
Чтоб выжил на войне, прошёл огонь и воду.
И детям, и жене, ты подарил свободу.
Сегодня, должен, всем, и маршалу и роте.
Всегда и насовсем, отдал себя пехоте.
Здесь главное, не враг, он, как и ты, в цейтноте.
Опасней герб и флаг, и рабский дух в народе.
Ты ротный командир и ты за всё в ответе.
Сегодня твой мундир, со всех постов заметен.
Иди, поспи мой сын, а я покараулю.
Мне ещё хватит сил, принять за тебя пулю.
Ты отдохни пока, а я на телефоне.
Я подожду звонка, они меня запомнят.
Мою команду, мат, мне не нужны погоны.
Мне можно, я комбат, никто тебя не тронет.