Девятая буква

Андрей Челноков-Шекснинский
Слишком часто верил в чудо...,
Людям верил безотказно.
Стих выкладывал на блюдо, -
Без капризов и маразма.

Он не лез в чужую драку...
Шёл и шёл своей тропинкой.
Иногда плутал по мраку,
Но не горбил льстиво спинку.

Капли слёз глотал с усмешкой.
Раны он лизал собакой.
Был последним в дикой спешке,
В битве был лихим рубакой.

Время жизни экономил,
Ночью строки сочиняя.
Бич судьбы своей не помнил...
Честь на йоту* не роняя.

Свято верил в справедливость,
Шаг чеканя офицерский.
Быт его склонял на лживость,
Нож втыкая в грудь по-зверски.

Шрамы ноют и поныне, -
Он пожизненный калека.
Вряд ли в бронзе он застынет...
Вновь начавшегося века.

Токмо вороны кружатся,
Тучей кроя неба своды.
Сколь ему ещё сражаться?
Сквозь идя огонь и воды.

Медных труб ему не надо,
В оный час, ни после тризны.
Это вовсе не бравада, -
Это суть простая жизни.

Это суть простая жизни...

_____________________________
*Йота
девятая буква греческого алфавита