Сергею Есенину

Нина Ларина
          ("Я последний поэт деревни"
                С.А.Есенин)

И "зовём", и "плачем", и "жалеем", -
Только проку мало от того.
Защитить деревню не умеем,-
Горячо любимую его.

Умирают сёла и деревни.
Рощи опустевшие стоят...
Но стихов его благословенья
Люди всё по-прежнему хотят.

Загрустил "опавший клён" осенний,
"Розовых коней" в помине нет.
Но повсюду здесь  -  Сергей Есенин!,
Наш рязанский, русский наш поэт.