Иногда занесёт в блокнотик...

Соломон Шаламанов
***
Иногда занесёт в блокнотик
Твои сердечные боли
Дежурный врач-склеротик,
Пишущий поневоле.

Иногда занесёт на встречку,
Иногда и сосед заносит
Пододеяльную свечку,
Хотя его и не просят.

Иногда занесёт снегом,
А иногда – пеплом
Твоё искромётное эго
В моём пузыре нелепом.

Иногда занесёт на планету
Ершистого элемента:
Был пузырь, а вот – нету,
Не стало одномоментно.

Не оставлена, не забыта,
Никогда, ни за что не в ответе
Иногда, что заносит открыто
К Иногда, что заносят в конверте.

Иногда, как всегда, тема,
Из которой я попросту вырос.
Выбирать Постоянно – проблема,
Закажу-ка её навынос.

22 ноября 2022 года
г. Москва