Сдать экзамен

Олег Чеховский
 Пермь, 1972 год. Новый год, зимняя сессия,  на время которой нас, студентов-заочников физмата разместили в школе № 33.

 Володя Ш, для уверенности обзавёлся техническими средствами. Радиоприёмник "Сюрприз" прекрасно размещался в кармане пиджака. Чтобы экзаменатор не услышал в приёмнике отключили громкоговоритель, а сигнал подавался на миниатюрный капсуль-"Дэмш." Резинка, в случае опасности, втягивала его в рукав.

 Самодельная средневолновая рация, размещённая в коробке от электрической  бритвы, обеспечивала уверенный передачу сигнала в радиусе 50 м. Вспоминаю: Владимир А, читал не совсем приличную басню про медведя, а мы с Володей Ш. ходили по коридорам школы, слушая эту "передачу". Экзамен Володя, конечно, сдал.