Клубочек

Анна Корнева
Спешит клубочек в небеса
По луче-солнечной дороге...
Пред ним теряют голоса
Обезоруженные Боги...

А жизнь - неслыханно легка.
И руки сложены в молитве.
Коснуться б твоего клубка
И вытянуть из него нить бы...

Дрожащую вне веры нить...
Горящее вне солнца солнце...
Живущему вне жизни - жить,
Коль за грудиной вечность бьется.