Навеки с Россией, и ни секундой дольше

Юрий Чередниченко
Не в ногу
        я
        со Временем
                шагаю,
Поэтому
      для
        бедных
             искони
Производить
          в Китае
                предлагаю
Передвижные
          Вечные
               огни.
Народ
    болеет
         от
          гнилых
               калорий,
Все больше
         налегая
               на
                бухло -
Передвижной
          мобильный
                крематорий
В занюханное
           тащится
                село.
Однажды
      пребывая
             в променаже
Среди
    полуразрушенных
                халуп
Передвижной
          старинный
                глобус
                Раши
Приволокли
         пьянчуги
                в сельский
                клуб.
Русь
   попу
      перепачкала
                горчицей.
С тех пор
        ее
         дозорные
                бузят:
Передвижные
          утлые
              границы
По
 вздыбленной
           Вселенной
                колесят.
Век
  корчится,
         на
          атоме
              распятый,
Продажные
        оракулы
              не лгут,
Передвижные
          пьяные
               солдаты
Вперед-назад
           по пахоте
                бегут.
Изобразив
        вселенского
                мессию,
В ковчег
       впихнул
             ветхозаветный
                Ной
Стационарный
           цирк
              передвижной,
А именно:
       великую
             Россию.