***

Виноградов Богдан
Слово данное – всего слово.

И соматическим утром лапидарное изречение
Вылетит изо рта твоего
По всем правилам
Артикуляции

Как настоящая, ничем не
Искорёженная ода
Высокому людскому разуму,
Как вечное сияние его,
Увенчивая лик твой, преображая
Каждую людскую черту
В певучий вздох утешающегося

Либо
Посеребрёнными пушкинскими кудрями,
Либо
Божьим.

И вегетативным вечером витиеватое молчание
Разжуёт каждый нерв
Вопреки возвышенному против всех правил
Голосу, ведь

Слово данное – всего слово.