Корабль спасения

Ирина Александровна Смирнова
Усталый странник суеты мирской
На остров роком был шутя заброшен.
Людьми забытый и самой судьбой
В житейском море стал он мелкой сошкой.
Бурлит волна и сверепеет шторм.
Не внемля крику, равнодушны скалы.
И тучи молния сечет серпом,
Прибрежных рифов осветив кинжалы.
Несчастный стонет. Случай и удача,
Кумиры жизни предали его.
В пучину бросилиего, дурачась.
Оставив, наигравшись, одного.
Молитвы слов уста его не знали.
Он дерзок, горд собой был и презор.
Но губы "Господи, Помилуй" звали.
И робко к небесам поднялся взор.
Вдруг светлый луч на остров опустился,
Кромешный мрак мгновенно разорвав.
Сквозь тучи в море смело устремился,
Корабль, идущий близко, показав.
Гребцов двенадцать, дерзновенны весла
И светел Сам стоящий у руля.
Корабль вперед по волнам птицей несся,
Спаси скорей заблудшего хотя.
И странник, вдруг надеждой окрыленный,
В прибой бурлящий сам вперед шагнул.
Навстречу устремил взгляд просветленный,
С мольбой и верой руки протянул.
Корабль спасенья к каждому приходит.
Его лишь сердцем нужно разглядеть.
Когда, шумя, волна страстей уносит,
На палубу подняться захотеть.