Памятнику Марксу и Энгельсу

Денис Шариков
О, Фридрих - друг ты мой идейный,
Я, право, дико поражён!
Женатый ты, и я семейный.
И вдруг - в Бишкеке, и без жён!

Еще вчера в пивной с тобою,
На родине сидели мы!
Ты философствовал порою,
Вокруг - сосиски и блины.

Но вмиг картина изменилась:
Теперь лепешки и самса.
Квартиру сняли, в сомы влились,
А ЦОН вписал нам адреса!

Да, Карл, сентябрь как цунами
Нас снес, меняя жизни план.
Повестка дня пришла за нами,
И мы явились… в Кыргызстан!