Месяц вымыл челюсть в речке...

Николай Шведков
Вдохновило:
"Мордой месяца из речки..."
Ф.Вакуленко

Месяц вымыл челюсть в речке
И поплыл беззвучно вдаль.
Стали тучки, как овечки,
Звёздный собирать хрусталь.

Потянулись за рогатым
Кряквы ночевать в затон.
Я тогда был неженатым -
Честной девой опьянён.

Я целуюсь с милой в лодке:
Влажные сопят носы,
Прыскаешь ты от щикотки,
Натыкаясь на усы.

Шаловливая подружка,
Ты пока хаха, хихи-
В паузах тебе на ушко
"Белые" шепчу стихи.

Сам настырными руками
Я нащупываю цель.
Стоны приглушив губами,
Мы испытываем хмель.

Уточки по водной глади
Проскользили косяком.
"Крякают тут, на ночь глядя"-
Подтолкнул я их веслом.

   22.11.22.