Я думал о любви

Михаил90
В ночном пространстве тихо бьётся
Под пламень восковой свечи
Так сильно любящее сердце
Во мгле трепещущей ночи,

Признаюсь, не любить, как смерть!
Окутанная пеленами мрака,
Куда ни шаг - обломки врака
Затопленные в глубину морей,

Украден сон, лишь думы веют
В душе влюблённой и святой,
И в почве жизни корни зреют
Под светлый луч и жаркий зной,

И где бы ни ступал ногой
Люблю и жажду быть любимым,
И не застыну пред горой
Пусть даже буду я томимым,

Во мраке места страху нет
Когда в душе огонь надежды,
Минуя череду примет
Пройду, не разорвав одежды!

Сомненья бьют простую душу,
Но шаг за шагом крепнет дух
И даже посреди разрух
Встречаю я рассвет с закатом!
               22.11.22