Маленькая осенняя зарисовка

Ирина Александровна Смирнова
Как загадочна поздняя осень
В шляпе с рыжим кленовым листом...
Наступают рассветы все позже,
И все раньше темнеет потом.
По аллеям в рябиновых кистях
Бродит ливень, укрывшись зонтом.
И кружИт хороводы из листьев
Листопада незримый фантом.
Лес покорно во сне замирает,
Спрятав птичьей братвы голоса.
И калины пожар догорает,
Отдавая тепло в небеса.
Осень грустно играет ноктюрны
Под отсвет городских фонарей,
Заплетая аккордами струны
Ля-минорных октябрьских дождей.